常備しよう!かんたん酢大豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆を洗って水を切っておきます。
- 2 フライパンで15分ほど豆を煎ります。
- 3 ガラス容器に豆と酢を入れ、2~3日ほっておきます。豆が酢を吸ったら少しずつ酢を足します。そのまま食べても、サラダなどに入れても。
きっかけ
健康によいと聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手な方は蜂蜜を少しいれると良いようです。黒大豆&黒酢で作るとより健康的ですね!
- レシピID:1020000490
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 酢大豆
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ゆりこ(゚ω゚)2024/04/02 21:36参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
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桜ねこ2022/05/24 19:03参考にしました。
今後常備しようと思います! -
おうた2021/05/09 10:00毎日食べれるように多めに作りました。
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sweet child2015/02/11 14:021週間ほど漬けました。まだまだ漬けてもよさそう。