サーモンと白菜のライスグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱の薄切りと白菜をワインで蒸して柔らかくします。
- 2 酒蒸ししたサーモンの骨と皮を取り除き、鍋に入れます。私は、鮭あらフレーク(レシピID:1020000149)を利用しました。
- 3 次にご飯と水を入れます。
- 4 ご飯が柔らかくなったら、牛乳とホワイトシチューのルウを入れて弱火で5分ほど煮込みます。
- 5 耐熱皿に④を入れて、チーズ、パン粉をふりかけて、オーブンで焼きます。
- 6 最後にパルメザンチーズをふりかけて出来上がり。熱々をお召し上がりください。
きっかけ
温かいグラタンを簡単に作ります。サーモンと白菜の相性ばっちり!
おいしくなるコツ
水分の量(水、牛乳)は加減して下さい。
- レシピID:1020000454
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ライスグラタン
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