サーモンと白菜のライスグラタン レシピ・作り方

サーモンと白菜のライスグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
サーモンさえあれば簡単にできちゃいます。とろとろでとっても美味しいライスグラタンです♪サーモンと白菜の相性ばっちりです!

材料(4人分)

  • サーモン 2切れ
  • 玉葱 中半個
  • 白菜 5~6枚
  • 白ワイン(または料理酒) 50CC
  • 200CC
  • ご飯 300G
  • 牛乳 200CC
  • とろけるチーズ 適量
  • パン粉 適量
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 玉葱の薄切りと白菜をワインで蒸して柔らかくします。
  2. 2 酒蒸ししたサーモンの骨と皮を取り除き、鍋に入れます。私は、鮭あらフレーク(レシピID:1020000149)を利用しました。
  3. 3 次にご飯と水を入れます。
  4. 4 ご飯が柔らかくなったら、牛乳とホワイトシチューのルウを入れて弱火で5分ほど煮込みます。
  5. 5 耐熱皿に④を入れて、チーズ、パン粉をふりかけて、オーブンで焼きます。
  6. 6 最後にパルメザンチーズをふりかけて出来上がり。熱々をお召し上がりください。

きっかけ

温かいグラタンを簡単に作ります。サーモンと白菜の相性ばっちり!

おいしくなるコツ

水分の量(水、牛乳)は加減して下さい。

  • レシピID:1020000454
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
グラタン ライスグラタン サーモン 白菜
料理名
ライスグラタン
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る