豚肉&小松菜の中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
豚肉からダシがでて美味しいですよ!ささっと作れる中華そば。ぜひお試しください♪

材料(2人分)

★水
3カップ
★中華ダシ
大匙1
★オイスターソース
大匙1
★塩・コショウ
少々
★しょうゆ
大匙1
中華めん
豚肉
100G
小松菜
1~2株
ごま油
小匙1
擦りごま
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れ、中華スープを作ります。
  2. 2
    別鍋で中華めんを茹でて、器に入れておきます。
  3. 3
    ①のスープに豚肉と小松菜を入れます。火が通ったら、②の器に注ぎます。
  4. 4
    豚肉と小松菜を麺の上に乗せ、擦りごまをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

スープのお味はお好みで調節してください。

きっかけ

ありあわせで作ったレシピですが・・・、美味しいんですよ!

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
中華そば ラーメン 豚肉 小松菜
料理名
中華そば

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする