材料(4人分)
- かぶの葉
- 約3本分
- ゴマ油
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 好きなだけ
- 桜えび
- 好きなだけ
- 鰹節
- 1パック
- いりごま
- 好きなだけ
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- かぶの葉をよく洗い、お皿に乗せラップをして、約1分レンジで温める。
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- 2
- 葉をみじん切りにし、フライパンでゴマ油を熱し、葉を入れる。
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- 3
- 水分が飛んできたら、ジャコ、桜えび、鰹節、ごまをいれ炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を入れ、水分が飛んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してくださいね♪
冷凍保存も出来ます☆
きっかけ
余った葉っぱがもったいなくて☆
お弁当やおにぎりにもピッタリですよ☆