野菜たっぷり♪ビーフストロノガフ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ビーフストロノガフ
  • 約30分
  • 500円前後
yuka-15
yuka-15
市販のデミグラスソースを使って、本格的な味が簡単に作れます。
ピーマン苦手でもパクパクたっぷり食べられます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけてもどしておきます。
  2. 2 牛肉は一口大に、タマネギ・干し椎茸は薄切り、ピーマンは横方向に細切りにしておく。
  3. 3 サラダ油をしき牛肉を炒め、色が変わったらタマネギを加える。
    タマネギがしんなりしたら椎茸、ピーマンの順に加えながら炒める。
  4. 4 火が通ってしんなりしたら酒を加え全体を混ぜる。
    水、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースを加えて焦がさないように10分煮る

きっかけ

子供に苦手なピーマンを食べさせたくて

おいしくなるコツ

今回は、ハヤシライス風にご飯を合わせました。パスタやマッシュポテトを合わせても美味しいです。 料理酒と水を、赤ワイン100ccに変えても良いですよ(*^_^*)

  • レシピID:1020000390
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 簡単 干し椎茸 野菜たっぷり
料理名
ビーフストロノガフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る