わけぎと油揚げのぬた レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 油揚げを串に刺して、直火で焦げ目ができるまであぶり、細切りにしておきます。
- 2 わけぎを茹でて、しっかり水を切り、5cmほどの長さに切っておきます。
- 3 ①と②を酢味噌で和えて出来上がり。
きっかけ
母の味、簡単で美味しいのでよく作ります。
おいしくなるコツ
酢味噌は、白みそ(大匙4)・砂糖(大匙2)・酢(大匙1.5)を合わせて作っても、市販のものでも。
- レシピID:1020000360
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- わけぎと油揚げのぬた
レポートを送る
13 件