イタリアン★野菜の煮込み風パスタ トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★玉葱(くし切り) 1個
- ★なすび(またはズッキーニ)輪切り 2本
- ★パプリカ 1個
- ★トマト(フレッシュまたは缶詰) 200G
- ★塩 小匙半分
- ★オリーブオイル 大匙1
- ニンニク 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 小匙2
- 水 50CC
- パルメザンチーズ 適量
- パスタ(スパゲッティ) 200G
作り方
- 1 野菜の煮込みを作ります。★の野菜をオリーブオイルでしんなりするまで炒め、塩をします。トマト缶の場合は、最後に入れます。
- 2 別鍋にオリーブオイル、ニンニク、トウガラシを入れて炒めます。①の野菜の煮込みを加えて、水50CCを加え煮立たせます。
- 3 アルデンテに茹でたパスタを②のフライパンに入れて絡め、お皿に盛ってパルメザンチーズを振りかけます。
きっかけ
いつもはズッキーニで作るのですが、今回はなすびで代用。野菜だけのベジタリアンレシピです。
おいしくなるコツ
野菜の煮込みはそのままでも美味しかったです。大目に作っても、色々応用が効くように思いました。
- レシピID:1020000359
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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