豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に、生姜のすりおろし、醤油、みりん、砂糖を加えます。
- 2 たれに10~15分漬けこんでください。
- 3 豚肉に片栗粉をまぶし、手でよくもみ込みます。
- 4 片栗粉が表面に絡まっています。
- 5 熱したフライパンに油をしいて、豚肉を並べ、両面を焼きます。
-
6
しっかりたれが絡まっています。
つけあわせはインゲンの塩ゆで。
きっかけ
簡単で美味しく出来ますよ。お弁当にもぴったり。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけておくことです。片栗粉をまぶすことで、たれがしっかり絡まり、お弁当に入れても汁が出ません。
- レシピID:1020000132
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
814 件
つくったよレポート(814件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.02.13 18:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月19日(木)のPickupレシピコーナーに、MAYACHKAさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪