秋の味覚 栗かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美食男子ごはん
王道のお袋の味です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4
250cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3センチ四方ぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、みりん、かぼちゃをいれて、一煮立ちさせ、弱火にしてから10~12分ぐらい落しブタをして煮ます。
  3. 3
    最後にしょうゆを入れて2分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

煮すぎに注意です。はしなどで柔らかさを確認しながら煮てください。

きっかけ

お袋の味ですね

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
【秋の味覚レシピ2010】 かぼちゃ 煮物 甘党
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

美食男子ごはん 安くて美味いレシピをどしどしupしていきます!! つくれぽ下さいね!!お待ちしてます!!

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/09 12:19
煮物は基本が一番難しい!このレシピがあれば、もう失敗しませんね。美味しかったです
SCRIT
つくれぽ有難うございます! おいしそうですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする