秋の味覚 栗かぼちゃ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3センチ四方ぐらいの大きさに切ります。
- 2 鍋に水、砂糖、みりん、かぼちゃをいれて、一煮立ちさせ、弱火にしてから10~12分ぐらい落しブタをして煮ます。
- 3 最後にしょうゆを入れて2分ほど煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 【秋の味覚レシピ2010】 かぼちゃ 煮物 甘党
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/10/09 12:19煮物は基本が一番難しい!このレシピがあれば、もう失敗しませんね。美味しかったです