秋の味覚 栗かぼちゃ レシピ・作り方

秋の味覚 栗かぼちゃ
  • 約30分
  • 300円前後
美食男子ごはん
美食男子ごはん
王道のお袋の味です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3センチ四方ぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、砂糖、みりん、かぼちゃをいれて、一煮立ちさせ、弱火にしてから10~12分ぐらい落しブタをして煮ます。
  3. 3 最後にしょうゆを入れて2分ほど煮たら完成です。

きっかけ

お袋の味ですね

おいしくなるコツ

煮すぎに注意です。はしなどで柔らかさを確認しながら煮てください。

  • レシピID:1020000066
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
【秋の味覚レシピ2010】 かぼちゃ 煮物 甘党
料理名
かぼちゃの煮物
美食男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/10/09 12:19
    秋の味覚 栗かぼちゃ
    煮物は基本が一番難しい!このレシピがあれば、もう失敗しませんね。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る