ピロシキの具 甘くておいしいキャベツと玉葱 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/8個
- 玉葱 1個
- 砂糖 大匙1
- 塩 小匙1/2
- コショウ 少々
- サラダオイル 少々
作り方
- 1 キャベツをザクザク切ります。
- 2 玉葱を5ミリくらいの厚さに切ります。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで玉葱をきつね色になるまで炒めます。キャベツを加えてしんなりしたら、砂糖、塩、コショウで味を調えます。
- 4 生地に包みます。
- 5 こんな感じで中味が出ないように包みます。
- 6 190℃のオーブンで20分ほど焼きます。
きっかけ
ウクライナのママに教えてもらったレシピです。日本でピロシキと言えばカレーパンのような揚げパンをイメージしますが、本場ではオーブンで焼くのが一般的。簡単な中味をご紹介します。
おいしくなるコツ
玉葱をしっかり炒めること、味は少々甘めにすると生地とマッチして美味しいです。中央アジア風のピロシキの具はこちらでご紹介しています(レシピID:1020000058)。
- レシピID:1020000057
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- 料理名
- ピロシキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*け〜こ*2010/10/30 14:29お焼きの具にしました。トロッと甘くてgood!
中華まんの具でもいけそうです。