栄養たっぷり 生ガキのレモン添え レシピ・作り方

栄養たっぷり 生ガキのレモン添え
  • 約10分
  • 1,000円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
新鮮な生ガキをいただきました。レモンを添えてアサツキを散らせば立派なオードブルの出来上がりです。

材料(4人分)

  • 生ガキ
  • レモン 1個
  • アサツキ 少々

作り方

  1. 1 新鮮な生カキを開ける。汁をこぼさないように注意。
  2. 2 レモンを絞ります。
  3. 3 アサツキの小口切りを添えていただきます。

きっかけ

新鮮な生ガキをいただきました!

おいしくなるコツ

生ガキはくれぐれも新鮮なものを!

  • レシピID:1020000008
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 カキ レモン ワインに合う
料理名
生ガキ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る