生春巻きの皮でラクチン♪ちゃちゃっと作るオムそば レシピ・作り方

生春巻きの皮でラクチン♪ちゃちゃっと作るオムそば
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
余った焼きそば、生春巻きの皮と卵1個で簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • 焼きそば 100g程度
  • 生春巻きの皮(ライスペーパー) 1枚
  • 1個
  • Aソース 少々
  • Aマヨネーズ 少々
  • A青のり 少々
  • 小2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて加熱する。生春巻きの皮を入れて油を吸わせる。卵を割り入れる。箸で卵を軽くかき混ぜる。
  2. 2 卵の上に焼きそばをのせる。
  3. 3 卵が半熟になり始めたらフライパン返しなどを使い折って形を整える。
  4. 4 お皿にのせてAをかけて頂きます。

きっかけ

残った焼きそばを美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は水で戻さなくて大丈夫です。乾いたままフライパンで油を吸わせてください。

  • レシピID:1010047654
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそば昼食の献立(昼ごはん)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る