スパニッシュフラッグ、シンプルパンフライ レシピ・作り方

スパニッシュフラッグ、シンプルパンフライ
  • 約30分
Jinka
Jinka
鮮魚を使ったシンプルなパンフライ❣️

材料(1人分)

  • スパニッシュフラッグ(白身魚) 1匹
  • 小麦粉 2-4つまみ
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 スパニッシュフラッグは内臓とウロコを取り除き、綺麗に水洗いする。
  2. 2 1の両面に数ヶ所切り目を入れる。
  3. 3 2に小麦粉を薄く全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を加えて火にかけ、3を入れる。
  5. 5 表面に焼き色が付いたら、ひっくり返してもう一方も焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 5を中火〜弱火にして中までしっかり火を通す。
  7. 7 6をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた鮮魚を使ってシンプルに仕上げました。

  • レシピID:1010047640
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る