アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
ぶりの脂が少ないですが、ご飯のお供には十分美味しく食べることができます

材料(2人分)

ぶり
4切れ
大根
8c m(太い部分)
*水
200cc
*醤油
25cc
*料理酒
25cc
*味醂
25cc
*砂糖
大匙1杯
水(大根茹で用)
鍋に入れた大根がかぶるほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き縦半分に切り半月切りにする
    鍋に入れ水を注ぎ、大根が被ったら火をつけ、竹串がスーッと通るまで茹でる
  2. 2
    大根をザルにあけ水を切っておく
    鍋に*印の調味料を入れ煮たたせ大根を投入する
    15分程大根を煮込む
  3. 3
    15分程経ったらぶりを大根の上に並べ、落し蓋をして中火で15分程煮込む
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

大根が十分柔らかくなるまで茹でると味が染み込み美味しいです

きっかけ

ぶりが驚くほど安かったので作りました

公開日:2024/10/09

関連情報

カテゴリ
大根ぶりぶり大根

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする