アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ予防に♪さっぱりネバネバ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
暑い夏にぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
2人前
納豆
2パック
にんじん
50g
きゅうり
50g
しそ
4枚
ゆで卵
1個
2個
めんつゆ
大4
すだち
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは表記通り茹でる。
  2. 2
    うどんは茹で上がったらよく冷やし、粘りを取る。
  3. 3
    にんじんときゅうりは千切りする。しそはみじん切りにする。
  4. 4
    卵は8分ほど茹で、皮を剥いたら半分に切る。
  5. 5
    うどんを盛り、上に3と4と梅、納豆を盛り付ける。
  6. 6
    めんつゆをかけ、すだちを輪切りにして盛り付ける。(すだちは半分に切り絞っても良い。)

きっかけ

うどん消費

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんすだち納豆そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/24 14:25
参考にさせていただきました。美味しかったです。
林檎の飴
初つくレポ嬉しいです♪またよかったら参考にしてみてください^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする