アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚細切れ肉の甘辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
ご飯のお供にぴったりです

材料(2人分)

豚細切れ
150g
ゴーヤ
2分の1本(18cm)
スイスチャード
1枚
胡麻油
大匙1杯
*味噌(出汁入り)
大匙1杯
*砂糖
大匙1杯
*オイスターソース
小匙2杯
*醤油
小匙1杯
*ニンニク(チューブ入り)
2cm
*生姜(チューブ入り)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種をくり抜き薄切りにする
    スイスチャードを細かく刻む
    小鉢に*の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ温める
    肉を広げ入れる
    いじらず、焦げ目がついたら裏返し、フライパンの隅に寄せゴーヤを入れる
  3. 3
    肉とゴーヤを混ぜながら1分程炒める
    混ぜ合わせておいた調味料を加えて具材にしっかり馴染ませる
    しるけが無くなったら刻んだスイスチャードを投入し、混ぜ合わせ火を止める
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

調味料を具材に混ぜ合わせる前に、フライパンの中央で少し焼くようにする

きっかけ

ゴーヤを頂いたので冷蔵庫にある物と組み合わせてみました

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする