ビーフチークのワイン煮汁で魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(シマアジ)
- 2匹
- ビーフチークのワイン煮汁
- おたま5杯
- オクラ
- 3-4本
- 板こんにゃく
- 1枚
- 大根
- 1/5本
- 木綿豆腐
- 150g
作り方
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- 1
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- 魚はウロコと内臓を取り除き、きれいに水洗いする。
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- 2
- こんにゃくと豆腐は薄切りにして、1と共にフライパンに広げて乗せる。
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- 3
- 大根は綺麗に洗って、皮ごと細切りにして、2に加える。
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- 4
- オクラはヘタを取り除いて輪切りにして3に加える。
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- 5
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- 4にビーフチークのワイン煮汁を回し入れたら蓋をして火にかける。
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- 6
- 煮汁がしっかり具材にしみ込むように、ときどき混ぜながら調理する。
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- 7
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- 煮汁がしっかりしみ込んだら、火を止めてお皿に盛り付ける。
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