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ビーフチークのワイン煮汁で魚の煮付け レシピ・作り方

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Jinka
豆腐やこんにゃく、野菜を添えたシンプルな煮魚。

材料(2人分)

白身魚(シマアジ)
2匹
ビーフチークのワイン煮汁
おたま5杯
オクラ
3-4本
板こんにゃく
1枚
大根
1/5本
木綿豆腐
150g
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作り方

  1. 1
    魚はウロコと内臓を取り除き、きれいに水洗いする。
  2. 2
    こんにゃくと豆腐は薄切りにして、1と共にフライパンに広げて乗せる。
  3. 3
    大根は綺麗に洗って、皮ごと細切りにして、2に加える。
  4. 4
    オクラはヘタを取り除いて輪切りにして3に加える。
  5. 5
    4にビーフチークのワイン煮汁を回し入れたら蓋をして火にかける。
  6. 6
    煮汁がしっかり具材にしみ込むように、ときどき混ぜながら調理する。
  7. 7
    煮汁がしっかりしみ込んだら、火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

夫が釣った鮮魚を使って作りました。

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単魚料理木綿豆腐板こんにゃく

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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