残り野菜で簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉、野菜をカットする。
しいたけ、人参、玉ねぎは薄切り
キャベツはざく切りに。
水、だし、オイスターソース、片栗粉、酒、塩コショウを混ぜ合わせておきます。 -
2
ごま油をしき、麺を入れ炒めます。
じっとしているとおこげが付きます
その後塩コショーで味付けを。
炒めるのが面倒な時は袋麺をそのまま1分レンチンするだけでもOK。 - 3 麺をお皿に盛ります
-
4
次に、フライパンにサラダ油をしき中火で具を炒めます。
豚肉を少し炒めた後、野菜を全て入れ軽く炒めたら1で準備した調味料をいれます。 -
5
とろみが付くまで中火でかき混ぜます。
とろみが付いたら麺にかけて出来上がりです。
きっかけ
麺や野菜が残っていたので、夏休み中の野菜嫌いの娘に作りました。
おいしくなるコツ
麺に下味をつけることです あんが薄かったら塩を少し足してください。 具材はほんとにあるものでいいですが、色味にうずらの卵やかまぼこ等あるとなおいいです。
- レシピID:1010047435
- 公開日:2024/07/30
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんも失敗しません!