こんにゃく入りパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り除き、皮ごと小さめにカットして鍋に入れる。
- 2 1に具材が浸るぐらいのココナッツミルクを加えて火にかける。
- 3 2が沸騰したら、結びこんにゃくを加え、弱火にして柔らかくなるまでじっくり煮込む。
- 4 かぼちゃが柔らかく煮えたら、こんにゃくはタッパーなどに移し、残りをジューサーに加え、サワークリームを入れて蓋をする。
- 5 4のスイッチを入れ、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
- 6 5と4の結びこんにゃくを鍋に戻して再び弱火で火にかけ、ブラックマッシュルームソルト、胡椒を回し入れてざっくり混ぜる。
- 7 6を器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません