こんにゃく入りパンプキンスープ レシピ・作り方

こんにゃく入りパンプキンスープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
夫の希望で結びこんにゃく入りのパンプキンスープを作りました(^^)

材料(2-3人分)

  • かぼちゃ 4-5つかみ
  • ココナッツミルク かぼちゃが浸るぐらい
  • サワークリーム 大さじ大盛り2
  • 胡椒 少々
  • ブラックマッシュルームソルト 2-3つまみ
  • 結びこんにゃく 1パック

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除き、皮ごと小さめにカットして鍋に入れる。
  2. 2 1に具材が浸るぐらいのココナッツミルクを加えて火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら、結びこんにゃくを加え、弱火にして柔らかくなるまでじっくり煮込む。
  4. 4 かぼちゃが柔らかく煮えたら、こんにゃくはタッパーなどに移し、残りをジューサーに加え、サワークリームを入れて蓋をする。
  5. 5 4のスイッチを入れ、滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  6. 6 5と4の結びこんにゃくを鍋に戻して再び弱火で火にかけ、ブラックマッシュルームソルト、胡椒を回し入れてざっくり混ぜる。
  7. 7 6を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫の要望でこんにゃく入りのパンプキンスープを作りました(^^)

  • レシピID:1010047349
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他のこんにゃくココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る