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大根の間引き菜と豆腐和え レシピ・作り方

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Jinka
簡単美味しい副菜‼︎

材料(4-6人分)

豆腐
300g
☆味噌
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
大根の間引き菜
4-6枚
赤パプリカ
1/2個
ごま油
2-3まわし
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に☆を加えてしっかり混ぜたら、豆腐を上から加えてスプーンなどで☆を絡めながら潰す。
  2. 2
    大根の間引き菜は細かく刻んで1に加えてざっくり混ぜ、電子レンジで30秒〜1分 x2-3回ほど加熱してしっかり混ぜる。
  3. 3
    2の粗熱を取ったら、ヘタと種を取り除いたパプリカを細かく刻んで加え、ざっくり混ぜる。
  4. 4
    3にごま油を回し入れて全体に絡めるように混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

頂き物の大根の間引き菜を使って作りました。

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
パプリカ味噌ごま油木綿豆腐

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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