レンジで3分!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 揚げ豆腐 1個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1弱(0.8くらい)
- 水 大さじ1
- 小ネギ ひとつまみ
作り方
- 1 揚げ豆腐を好きな大きさに切る。
- 2 タッパー(容器)に揚げ豆腐を入れる。
- 3 水とめんつゆを入れる。
- 4 ラップをして、600Wレンジで2分半加熱する。
- 5 お皿に盛り付けて、小ネギを散らせば完成。
きっかけ
レンジでできる揚げ出し豆腐を作りたかったから。
おいしくなるコツ
タレにつけておけば置くほど味が染み込んで美味しいです!
- レシピID:1010047336
- 公開日:2024/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◉めんつゆ
ストレート→大さじ3
2倍濃縮→大さじ1と1/2
3倍濃縮→大さじ1