レンジで3分!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

レンジで3分!揚げ出し豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
うさうさクック
うさうさクック
レンジで簡単!5分あればできあがります!
◉めんつゆ
ストレート→大さじ3
2倍濃縮→大さじ1と1/2
3倍濃縮→大さじ1

材料(1人分)

作り方

  1. 1 揚げ豆腐を好きな大きさに切る。
  2. 2 タッパー(容器)に揚げ豆腐を入れる。
  3. 3 水とめんつゆを入れる。
  4. 4 ラップをして、600Wレンジで2分半加熱する。
  5. 5 お皿に盛り付けて、小ネギを散らせば完成。

きっかけ

レンジでできる揚げ出し豆腐を作りたかったから。

おいしくなるコツ

タレにつけておけば置くほど味が染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1010047336
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理
うさうさクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る