ヘルシーな豆腐ミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★絹ごし豆腐(日本食材) 1パック(150g)
- ★クリームチーズ(デンマーク産) 50g
- ★牛乳 100cc
- ★砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 牛乳 30cc
- ブルーベリージャム(ベルギー産) 大さじ2
作り方
-
1
ミキサーに★を入れて撹拌。
約1分。 - 2 耐熱容器に牛乳とゼラチンを入れてふやかしておく。
- 3 2を電子レンジ500wで30秒加熱。
- 4 3をミキサーに加えて20秒程度撹拌。
- 5 4を容器に流し入れる。
- 6 ラップをし、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
- 7 固まったら冷蔵庫から取り出し、ジャムをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません