鶏と野菜の鉄鍋煮込み レシピ・作り方

鶏と野菜の鉄鍋煮込み
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
醤油とはちみつで一晩漬け込んだ鶏肉を野菜と共にじっくり煮込んだ優しい味の煮物に仕上げました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はタッパーに入れ☆を加えてざっくり混ぜたら、冷蔵庫で一晩浸け置きする。
  2. 2 こんにゃくは一口サイズの薄切りにし、マッシュルームは1cm幅にカットする。
  3. 3 1を鍋に敷き詰め、その上に2を広げて乗せる。
  4. 4 3に蓋をして火にかける。
  5. 5 4が沸騰したら、お湯をまわし入れ、食べやすい大きさにカットしたネギと1cm幅の輪切りにしたズッキーニを広げて乗せる。
  6. 6 再び蓋をして弱火から中火でじっくり煮込む。
  7. 7 煮汁がしっかり具材に染み込んだら、火を止める。
  8. 8 器に取り分けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました♪

  • レシピID:1010047231
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ板こんにゃく鶏もも肉長ネギ(ねぎ)マッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る