カリフラワーとズッキーニ焼き レシピ・作り方

カリフラワーとズッキーニ焼き
  • 約30分
Jinka
Jinka
アーモンド、オートとズッキーニ、カリフラワーを併せてお好み焼き風に焼いたベジタリアンディッシュ。

材料(3-4人分)

  • 調理済みカリフラワー ひとつかみ
  • ズッキーニ 1本
  • アーモンド 1/2カップ
  • オート 1/6カップ
  • 3個
  • ギーバター 大さじ1
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 アーモンドとオートはフードミキサーに加えて細かく砕く。
  2. 2 ズッキーニはヘタを取り除いてピーラーで薄切りにする。
  3. 3 カリフラワーは全てを細かく刻む。
  4. 4 1〜3をボウルに加えて、上から卵を割り落とし、チーズを加えたらしっかり混ぜる。
  5. 5 ギーバターをフライパンに入れて火にかけ、溶け出したら4をスプーンなどですくい取り、フライパンに乗せて形を整える。
  6. 6 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返してもう一方も焼き色が付くまで焼く。
  7. 7 6をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って、小麦粉を使わずにお好み焼き風野菜焼きを作ってみました。

  • レシピID:1010047228
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーズッキーニ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る