豆腐と鱈のふわふわナゲット♪ レシピ・作り方
![豆腐と鱈のふわふわナゲット♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49d83634ea8e9657c94dfbb10808af2a85a1d40f.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はしっかりと水切りしておく。
生鱈は皮と骨を取り、塩をふっておく。水分が出てきたら水気をしっかりとふく。 - 2 生鱈をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
- 3 ボールに木綿豆腐、2の生鱈、はんぺん、Aを入れてよく混ぜ合わせる。小さく丸める。
- 4 鍋に揚げ油を入れて熱する。170℃で表面がこんがりときつね色になるまで数分揚げる。
きっかけ
お弁当用に作りました♪
おいしくなるコツ
鱈の骨を忘れずにしっかりと取ります。 豆腐はしっかりと水切りをしたものを使います。生地がゆるい場合は片栗粉を足してください。
- レシピID:1010047165
- 公開日:2024/05/27
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません