豆腐と鱈のふわふわナゲット♪ レシピ・作り方

豆腐と鱈のふわふわナゲット♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
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豆腐と鱈のふわふわナゲット。食べやすいのでお弁当にも重宝します♪

材料(3〜4人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 生鱈 200g
  • はんぺん 2枚
  • A片栗粉 大2
  • A生姜(すりおろし) 1かけ
  • Aねぎ(みじん切り) 1/2本
  • A桜海老 大1
  • A枝豆(茹でてさやから出したもの) 大2
  • 少々
  • 揚げ油 鍋に1/3程度

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかりと水切りしておく。
    生鱈は皮と骨を取り、塩をふっておく。水分が出てきたら水気をしっかりとふく。
  2. 2 生鱈をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
  3. 3 ボールに木綿豆腐、2の生鱈、はんぺん、Aを入れてよく混ぜ合わせる。小さく丸める。
  4. 4 鍋に揚げ油を入れて熱する。170℃で表面がこんがりときつね色になるまで数分揚げる。

きっかけ

お弁当用に作りました♪

おいしくなるコツ

鱈の骨を忘れずにしっかりと取ります。 豆腐はしっかりと水切りをしたものを使います。生地がゆるい場合は片栗粉を足してください。

  • レシピID:1010047165
  • 公開日:2024/05/27
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