ひき肉ともやし、卵の炒め物 レシピ・作り方

ひき肉ともやし、卵の炒め物
  • 約30分
Jinka
Jinka
ひき肉ともやし、卵で簡単一品

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはヘタと外皮をむき、人参は皮ごと、マッシュルームは小さめにカットしてフードミキサーに入れて蓋をして細かく刻む。
  2. 2 フライパンに1と小さめにカットしたベーコン、ひき肉を加えてしっかり炒める。
  3. 3 1にもやしを加え、上からギーバターを加えて、もやしがしんなりするまで炒める。
  4. 4 卵を器に割り落とし、チーズを加えてざっくり混ぜたら、3に回し入れてて引き続き炒める。
  5. 5 4にすりおろし生姜を加えて全体に絡めたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました♪

  • レシピID:1010047151
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)マッシュルーム合い挽き肉もやし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る