電子レンジで簡単!米粉のココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★の材料を全て入れ、よく混ぜる。
- 2 1にベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 3 くしゃくしゃにしたクッキングシートをひいた耐熱容器に、2の生地を流し入れる。
- 4 ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
- 5 容器から取り出し粗熱がとれたら、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
きっかけ
*米粉蒸しパンを自分流にアレンジして、豆腐や水分の量を調整してみました! *150g×3個パックで売っているお豆腐の1パックで2回分の蒸しパンができるレシピです♪ 味を変えて2種類作って、ラップに包んで冷凍ストックしておくのもおすすめです!
おいしくなるコツ
○ベーキングパウダーを入れてからは過度に混ぜ過ぎないように、手早く加熱に進みましょう! ○ココアパウダーをきなこやお野菜パウダーなどに変えたり、お好みの具材を追加しても美味しくいただけます♪
- レシピID:1010047036
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単にできるし、ノンオイル・米粉でお腹にも優しい♡
子供や大人のおやつにもぴったりです!