3色炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
3色丼にもできます♪

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
○醤油
大1
○みりん
小2
青梗菜
1/2束
★卵
1個
★白だし
大1/2
ごま油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜は1cm幅に切る。
  2. 2
    ごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    ★をよく混ぜて、ごま油で炒めて、炒り卵にする。
  4. 4
    ごま油を熱し、鶏ひき肉を入れてそぼろ状に炒めて○で味つける。

きっかけ

彩りよくしたかった

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする