アプリで広告非表示を体験しよう

皮目も美味しく、シンプルレッドエンペラー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮でぷりぷりなレッドエンペラーの切り身をバターで絡めて、酢漬け玉ねぎを散らした美味しい一品です❣️

材料(2人分)

大きめレッドエンペラーの切り身
1枚
バター
大さじ大盛り1
BBQチッピーラブ(シーズニング)
3-4つまみ
酢漬け玉ねぎ(酢も使用)
大さじ2-3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レッドエンペラーの切り身は鱗を綺麗に取り除き、キッチンペーパーで水分を軽く拭き取る。
  2. 2
    フライパンにバターを加えたら火にかけ、溶けたら1の皮目を下にして乗せ、BBQチッピーラブを散らす。
  3. 3
    2に蓋をし、表面に火が通ったらひっくり返して再び蓋をして焼く。
  4. 4
    3の中までしっかり火が通ったら、火を消してお皿に盛り付ける。
  5. 5
    4に酢漬け玉ねぎをお酢と共に散らして出来上がりです。

きっかけ

頂き物のお魚を作って作りました♪

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理玉ねぎ魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする