皮目も美味しく、シンプルレッドエンペラー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめレッドエンペラーの切り身
- 1枚
- バター
- 大さじ大盛り1
- BBQチッピーラブ(シーズニング)
- 3-4つまみ
- 酢漬け玉ねぎ(酢も使用)
- 大さじ2-3杯
作り方
-
- 1
- レッドエンペラーの切り身は鱗を綺麗に取り除き、キッチンペーパーで水分を軽く拭き取る。
-
- 2
- フライパンにバターを加えたら火にかけ、溶けたら1の皮目を下にして乗せ、BBQチッピーラブを散らす。
-
- 3
- 2に蓋をし、表面に火が通ったらひっくり返して再び蓋をして焼く。
-
- 4
- 3の中までしっかり火が通ったら、火を消してお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 4に酢漬け玉ねぎをお酢と共に散らして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません