焼き厚揚げのたっぷりきのこ餡かけ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げの両面に湯(分量外)を回しかけ油抜きをする。
水気を拭いてフライパンで両面をかりっとするまで2~3分ほど焼く。
-
- 2
- えのき、舞茸、ひらたけを手で裂く。
鍋に入れてだし汁を加えて火にかける。
火が通ったらAで味付けをする。
-
- 3
- Bの片栗粉をBの水で溶き鍋に加え、とろみをつける。
-
- 4
- お皿に厚揚げを盛る。きのこ餡を上にかける。
お好みで生姜(すりおろし)、柚子(千切り)などを加える。
おいしくなるコツ
お好きな家にあるきのこで作ってくださいね♪
きっかけ
厚揚げときのこ餡を組み合わせて美味しく食べようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません