ポリポリ美味しい♪柚子香る☆大根の漬物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を4cmくらいの拍子切りにする。ボールに入れて塩をふり15分ほどおく。水分が出てくるので絞る。
-
2
保存容器に砂糖、酢、柚子の果汁を入れてよく混ぜ合わせる。大根、柚子の皮(千切り)も加えて混ぜ合わせる。
一日程度おくと味が染み、まろやかになり美味しいです。
きっかけ
おやつにもぴったりな柚子の香りが良い大根のお漬物。ポリポリ美味しいです。
おいしくなるコツ
柚子の果汁の酸味に合わせて、酢の量を調整してください。
- レシピID:1010046719
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません