ポリポリ美味しい♪柚子香る☆大根の漬物 レシピ・作り方

ポリポリ美味しい♪柚子香る☆大根の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
sawa.rarara
sawa.rarara
柚子が旬の冬に是非作りたい大根のお漬物。手軽にできて柚子の香りが爽やか☆優しいお味です。

材料(3~4人分)

  • 大根 500g
  • 大1
  • 砂糖 大3
  • 大2
  • 柚子果汁 大1
  • 柚子の皮(千切り) 少々

作り方

  1. 1 大根を4cmくらいの拍子切りにする。ボールに入れて塩をふり15分ほどおく。水分が出てくるので絞る。
  2. 2 保存容器に砂糖、酢、柚子の果汁を入れてよく混ぜ合わせる。大根、柚子の皮(千切り)も加えて混ぜ合わせる。
    一日程度おくと味が染み、まろやかになり美味しいです。

きっかけ

おやつにもぴったりな柚子の香りが良い大根のお漬物。ポリポリ美味しいです。

おいしくなるコツ

柚子の果汁の酸味に合わせて、酢の量を調整してください。

  • レシピID:1010046719
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず前日に作り置き作り置きの野菜大根
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る