【簡単・時短】レンジで簡単小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

【簡単・時短】レンジで簡単小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
茹でると洗い物も多くて大変ですが、レンジでボウル一つで作ります。

材料(4人分)

  • 小松菜 3束
  • だし醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ヘタを切り落とし綺麗に洗います。
  2. 2 3センチ幅くらいにカットしてボウルに入れます。
    ラップをし電子レンジ600w3〜4分加熱。
  3. 3 水分をきり、だし醤油、塩、いりごま、すりごまを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1010046711
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る