アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単・節約】大根の葉とツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
大根の葉も調理次第で美味しく食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根の葉
1本分
ツナ(油漬け)
1缶
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    綺麗に洗います。
    2センチ幅くらいにカットします。
  2. 2
    フライパンを熱し、ツナ缶(油も)、カットした大根の葉、だし醤油を入れて蓋をします。
    弱火〜中火で約5分蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋を開けて水分を飛ばします。
  4. 4
    水分が飛んだら完成です。

きっかけ

大根の葉も美味しく食べられるので。

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする