つくねの紫蘇巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- ○醤油 大1
- ○梅(包丁で叩いておく) 2個
- しそ 16-20枚
- 油(焼く用) 適量
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大1.5
- ★酒 小1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 1と鶏ひき肉と○をボウルに入れてよくこねる。
- 3 しその上に2を乗せて、その上にもう1枚乗せる。
- 4 フライパンに油を熱し、3を焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きする。
- 6 5を取り出し、★を入れて沸騰させる。
- 7 6に5を入れて絡ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません