生姜焼きおろしソース レシピ・作り方

生姜焼きおろしソース
  • 約10分
makkanami
makkanami
大根おろしの酵素が肉をやわらかくするって聞くし、焼いてかけるのではなくさっと火をとおす!

材料(1人分)

  • 豚テキ 1枚
  • ひとつまみ~ふたつまみ
  • こしょう 2~3ふり
  • ★大根おろし 1/4カップ
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 豚テキに塩こしょうで下味をつける
  2. 2 ★印を混ぜておろしソースをつくる
  3. 3 フライパンで1の豚テキを焼いて
    2のおろしソースをかけ、1分ほどしてから火をとめる

きっかけ

大根おろしをかけることが多いので 一緒に火にかけソースにしてみた

  • レシピID:1010046644
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食お肉に合うタレポークソテー大根
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る