ホタテのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテを削ぐ様に切り2等分する。
玉ねぎを端から縦に薄切りにする。
セロリと胡瓜を玉葱の長さと巾に揃えて切る。
玉葱、セロリ、胡瓜を50度のお湯で洗いザルにあけ、粗熱と水分を切る。 -
2
ボールにポン酢、簡単酢、オリーブオイル、塩胡椒を入れかき混ぜ、マリネ液を作る。
野菜の粗熱が取れたらマリネ液に漬け込み冷蔵庫で冷やす。 - 3 食べる間際に皿に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません