【簡単】さつまいもと豚肉のおこわ レシピ・作り方
![【簡単】さつまいもと豚肉のおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72ad72989e1a403d4599699b9cf70097a31693dd.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥き、角切りにカットし水に晒しておきます。約5分
- 2 お米を水でとぎ、通常の水量を入れておきます。
- 3 さつまいもの水を切り、釜の中に入れます。豚肉、だし醤油、みりん、料理酒、塩も入れます。
- 4 通常の炊飯でセットします。
-
5
炊き上がったら、混ぜ合わせます。
関連情報
![Risa0901](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf70bfecbac6ba3f6e988391a117740f6c1e09e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません