梨と胡瓜と玉葱の甘酢漬け レシピ・作り方

梨と胡瓜と玉葱の甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
さっぱりと美味しいです。

材料(2人分)

  • 4分の1個(特大のもの)
  • 玉葱 2分の1個
  • 胡瓜 1本
  • とりささみ 2枚
  • 簡単酢 100cc
  • 穀物酢 50cc

作り方

  1. 1 とりささみを茹でて冷ます。
    梨の皮をむき塩水につけておく。
  2. 2 胡瓜を細切りにする。
    玉葱を薄切りにする。
    梨の水分をペーパーで取り、端から銀杏切りにする。
    とりささみを梨の大きさに揃え切る。
  3. 3 ボールに簡単酢、穀物酢を入れ撹拌し、手順2の具材を漬け込む。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

梨の消費のため。

おいしくなるコツ

つけ置き時間を30分以上とる。

  • レシピID:1010046554
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネきゅうりその他の鶏肉その他の酢の物
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る