バター醤油カリフラワー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- カリフラワー 1/3〜2/5本
- バター 大さじ大盛り3
- 醤油 大さじ1-2杯
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分け、葉と軸は細かく刻む。
- 2 鍋にバターを加えて火にかけてたら、1を加えて弱火〜中火で蓋をして蒸す。
- 3 2のカリフラワーに火が通ったら、バターを全体に絡めながら耐熱容器に移す。
- 4 3に醤油を回し入れ、ざっくり混ぜたら、オーブンに入れて170℃で25分加熱する。
- 5 4をオーブンから取り出して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆いつもと違う味付け☆
サイドディッシュのカリフラワー‼︎