バター醤油カリフラワー レシピ・作り方

バター醤油カリフラワー
  • 約1時間
Jinka
Jinka
お鍋とオーブンを使った
☆いつもと違う味付け☆
サイドディッシュのカリフラワー‼︎

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け、葉と軸は細かく刻む。
  2. 2 鍋にバターを加えて火にかけてたら、1を加えて弱火〜中火で蓋をして蒸す。
  3. 3 2のカリフラワーに火が通ったら、バターを全体に絡めながら耐熱容器に移す。
  4. 4 3に醤油を回し入れ、ざっくり混ぜたら、オーブンに入れて170℃で25分加熱する。
  5. 5 4をオーブンから取り出して出来上がりです。

きっかけ

お肉の添えにいつもと違う味付けのカリフラワーを作りました。

  • レシピID:1010046529
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る