タイカレーペーストを使ったキーマカレー レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 牛ひき肉
- 2-3つかみ
- 牛と豚の合挽肉
- 2-3つかみ
- ズッキーニ
- 2本
- 茄子
- 1本
- ブロッコリー
- 1/3〜1/2本
- カリフラワー
- 1/3〜1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ用刻みほうれん草
- 3つかみ
- タイカレーペースト(黄色)
- 大さじ3
- タイカレーペースト(パネング)
- 大さじ3
- ココナッツミルク
- 200ml
- 水
- おたま2-3杯
作り方
-
- 1
- ズッキーニト茄子はヘタを取り除いて細かく刻む。
-
- 2
- ブロッコリーとカリフラワーは軸は細かく刻み、房は小房に分ける。
-
- 3
- 玉ねぎは細かく刻む。
-
- 4
- マルチクッカーに2種のひき肉、1、2、3、サラダ用刻みほうれん草を加える。
-
- 5
- 4に2種のタイカレーペーストを加え、上から水とココナッツミルクを回し入れる。
-
- 6
- 5に蓋をして、マルチクッカーのカレー・スープボタンを押して加熱する。
-
- 7
- 6の調理が終わったら、圧力を解除して蓋を開ける。
-
- 8
- 7をしっかり混ぜて出来上がりです。
-
- 9
- 8を温かいご飯にかけてみました。
パスタやうどんにかけても美味しくいただけます。
きっかけ
近所の人に勧められたカレーペーストを使って、自宅にある食材を合わせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タイカレーペーストを使った具沢山カレー