豚ロース肉のチーズ蒸し焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のチーズ蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
簡単で美味しくできます。火の入った胡瓜が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の裏表に塩胡椒を振りかけておく。
    鍋にお湯を沸かす。胡瓜とセロリを食べ易い太さの棒状に切っておく。
    水菜を胡瓜と同じくらいの長さに切る。
  2. 2 手順1のお鍋が沸騰したら切った胡瓜とセロリを投入してかき混ぜる。
    ボールにポン酢と穀物酢を入れて混ぜる。
    鍋が次沸騰したら具材をザルにあけ、水気を切って調味料のボールに入れる。
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら豚ロース肉を並べる。
  4. 4 肉に焼き色がついたら裏返し、肉の上に切って味付けた胡瓜とセロリを均等に乗せる。
    その上に水菜を乗せる。
    具材に被せる様にとろけるチーズを半分ずつ乗せる。
  5. 5 手順4のフライパンに蓋をしてチーズがとろけるまで中火で蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

目先を変えて食欲を出すため。

おいしくなるコツ

食べるとき肉を食べ易い大きさに切りポン酢を少し追いがけする。

  • レシピID:1010046481
  • 公開日:2023/08/31
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