ズッキーニのロースハム詰め レシピ・作り方
![ズッキーニのロースハム詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21a2c17fc3bcf3f2b6361df5515290a8edc0b5df.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを縦半分に切り、縁をぐるっと5mmくらい残し、中央のワタをくり抜く。
耐熱皿にくりぬいたズッキーニを乗せラップをしてレンジで4分加熱する。 -
2
手順1でくりぬいたズッキーニから出たワタをみじん切りにする。
玉葱をみじん切りにする。
ロースハムをみじん切りにする。 -
3
ボールにみじん切りにしたロースハム、玉葱、ズッキーニのワタを入れ、ポン酢を掛け回す。
片栗粉を加えしっかりまとまる様に練る。 -
4
加熱して置いたズッキーニに手順3で練った種を詰める。
種の上から1個につき小匙1杯の粉チーズを振りかける。 - 5 オーブンで12分焼き上げて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤの肉詰めからのヒントで試してみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
濃いめの味がお好きな方は食べるときポン酢を数滴垂らすと良いです。
- レシピID:1010046445
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2024/03/20 21:09参考にしました