ズッキーニのロースハム詰め レシピ・作り方

ズッキーニのロースハム詰め
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
手間をかけずにちょとご馳走っぽく見えて食卓を飾る一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切り、縁をぐるっと5mmくらい残し、中央のワタをくり抜く。
    耐熱皿にくりぬいたズッキーニを乗せラップをしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 手順1でくりぬいたズッキーニから出たワタをみじん切りにする。
    玉葱をみじん切りにする。
    ロースハムをみじん切りにする。
  3. 3 ボールにみじん切りにしたロースハム、玉葱、ズッキーニのワタを入れ、ポン酢を掛け回す。
    片栗粉を加えしっかりまとまる様に練る。
  4. 4 加熱して置いたズッキーニに手順3で練った種を詰める。
    種の上から1個につき小匙1杯の粉チーズを振りかける。
  5. 5 オーブンで12分焼き上げて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの肉詰めからのヒントで試してみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好きな方は食べるときポン酢を数滴垂らすと良いです。

  • レシピID:1010046445
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎその他のハム
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/03/20 21:09
    ズッキーニのロースハム詰め
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る