ピリ辛で美味しい♪たこ胡瓜の中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡瓜 3本
- たこ(ボイルしてあるもの) 150g
- A醤油 大1
- A酢 大1
- A砂糖 小2
- A胡麻油 小1
- Aコチジャン 小1
- 胡麻 少々
作り方
- 1 胡瓜を蛇腹切りにする。割り箸を置いて切ると切りやすい。片面を切り込みを入れたら、裏返してまた片面切り込みを入れる。
- 2 胡瓜、たこを食べやすい大きさに切る。
- 3 ポリ袋に胡瓜、たこ、Aを入れる。冷蔵庫で1時間ほど置く。器に盛って胡麻をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみたこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
otomama2023/11/15 12:02sawa.rararaさん、こんにちは♪
ピリ辛でちょうど良い辛さでお酒のおつまみにも合って美味しかったです。レシピありがとうございました(✿^‿^) -
89353652nao2023/08/17 19:35ご馳走様でした♪