皮ごと調理!栄養たっぷり♪南瓜と人参の鮮やかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
南瓜と人参の色鮮やかなスープ。緑黄色野菜で栄養満点。野菜は皮にも栄養があるから皮ごと調理します。

材料(3~4人分)

南瓜
1/4個
人参
1本
400cc
コンソメ
10g
生クリーム
200CC
牛乳
200CC
豆乳
100CC
塩麹
大1
胡椒
少々
パセリ(粗みじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    南瓜のワタと種を取る。
    南瓜、人参を3等分くらいにする。
  2. 2
    鍋に南瓜、人参、水、コンソメを入れる。
    蓋をして弱火にかける。15〜20分ほどして柔らかくなったら火を止める。
  3. 3
    ミキサーやブレンダーで滑らかにします。食感を残したい場合はミキサーの時間を短くします。
  4. 4
    鍋に戻し入れて、生クリーム、牛乳、豆乳、塩麹を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り、胡椒、パセリ(粗みじん切り)をかける。

おいしくなるコツ

人参と南瓜をやわらかくなるまで弱火で煮ます。焦げそうになったら水(分量外)を足してください。

きっかけ

人参と南瓜で栄養たっぷりスープを作ろうと思いました♪

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)野菜スープにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする