バジル香る♪トマトとアボカドの蜂蜜生姜サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマトとアボカドを食べやすい大きさに切る。
- 2 器にトマト、アボカド、混ぜ合わせたAを入れて和える。冷蔵庫で30分ほど冷やす。(冷やす時間は調理時間に含めていません)
- 3 お皿に盛り、バジルの葉をちぎって加える。
きっかけ
トマトとアボカドを組み合わせて美味しいサラダを作ろうと思いました。 ドレッシングは蜂蜜と生姜入りで疲労回復や風邪予防にもなります。
おいしくなるコツ
生姜の食感が気になるかたは、すりおろしではなく絞り汁を使ってください。
- レシピID:1010046225
- 公開日:2023/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません