【簡単】もやしと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

【簡単】もやしと牛肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Risa0901
Risa0901
蒸したもやしでシャキシャキに。
たっぷりもやしの上に牛肉をのせて♪
シンプルに塩コショウでも美味しく頂けます!

材料(2人分)

  • もやし 一袋(150g)
  • 小間切れ牛肉 200-250g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★コショウ 2-3ふり
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 洗ったもやしを温めたフライパンに入れ蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。3-5分
  2. 2 蒸し終わったら、お皿にもやしを盛り付けます。
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油をいれ、小間切れ牛肉を炒めます。
  4. 4 ★塩、コショウを入れて炒めます。
    炒める終わったらもやしの上に盛り付け、完成です。

きっかけ

もやしとお肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が残るくらいで美味しいです。

  • レシピID:1010046215
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし牛肉薄切り
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る