【簡単】もやしと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 一袋(150g)
- 小間切れ牛肉 200-250g
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショウ 2-3ふり
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 洗ったもやしを温めたフライパンに入れ蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。3-5分
- 2 蒸し終わったら、お皿にもやしを盛り付けます。
- 3 温めたフライパンにサラダ油をいれ、小間切れ牛肉を炒めます。
-
4
★塩、コショウを入れて炒めます。
炒める終わったらもやしの上に盛り付け、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりもやしの上に牛肉をのせて♪
シンプルに塩コショウでも美味しく頂けます!