牛肉とトマトのスープカレー レシピ・作り方

牛肉とトマトのスープカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
具材は、牛肉、トマト、玉ねぎ、舞茸のみ。すぐに火が通るので時間をかけずにできるスープカレーです。ご飯にもパンにも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
    トマト、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 鍋に、牛肉、トマト、玉ねぎ、ちぎった舞茸、酒、水、ローリエの葉を入れて火にかける。弱火と中火の間で途中アクをしっかりと取る。
  3. 3 具材に火が通ったらローリエを鍋から取る。塩、胡椒、カレー粉、カレールーを入れて味を調える。お皿に盛りパセリをかける。

きっかけ

トマトたっぷりの、煮込む必要がないすぐにできるスープカレーを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

調理の途中でアクをしっかりと取る。

  • レシピID:1010046130
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)スープカレー牛肉薄切り
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る