牛肉とトマトのスープカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切る。
トマト、玉ねぎをくし切りにする。 - 2 鍋に、牛肉、トマト、玉ねぎ、ちぎった舞茸、酒、水、ローリエの葉を入れて火にかける。弱火と中火の間で途中アクをしっかりと取る。
- 3 具材に火が通ったらローリエを鍋から取る。塩、胡椒、カレー粉、カレールーを入れて味を調える。お皿に盛りパセリをかける。
きっかけ
トマトたっぷりの、煮込む必要がないすぐにできるスープカレーを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
調理の途中でアクをしっかりと取る。
- レシピID:1010046130
- 公開日:2023/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません