豚テキ マスタード漬けこみだれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉を☆印を混ぜた漬けこみだれにつけてしばらくおく
えりんぎは横に半分にしてから縦にうすめに切る -
2
つけあわせをつくる
フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを弱火であたためて香りがしてきたら、えりんぎとラディッシュをいためる
→塩、バター - 3 フライパンに1の豚肉を汁ごといれて中火で2~3分焼き、ひっくり返してふたをして弱火にし、豚肉に火がとおるまで焼く
-
4
お皿に3の豚肉をのせ、フライパンに残っているたれをかける
2のつけあわせもお皿にのせブラックペッパーをかける
きっかけ
マスタードを使いたくて バルサミコ酢がなかったので赤ワインと 米酢で代用 ラディッシュがあったから炒め物に
おいしくなるコツ
調理時間に漬けこむ時間は含まれないです つけあわせは他のものでもOK
- レシピID:1010046060
- 公開日:2023/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません