豚テキ マスタード漬けこみだれ レシピ・作り方

豚テキ マスタード漬けこみだれ
  • 約10分
makkanami
makkanami
ご飯にもパンにもあうおかず

材料(1人分)

  • 豚テキ 1枚
  • ラディッシュ 2個
  • えりんぎ 小1本
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆赤ワイン 大さじ1
  • ☆米酢 小さじ1
  • ☆マスタード 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • おろしにんにく 大豆大
  • ひとつまみ~ふたつまみ
  • ブラックペッパー 2~3振り
  • バター 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を☆印を混ぜた漬けこみだれにつけてしばらくおく

    えりんぎは横に半分にしてから縦にうすめに切る
  2. 2 つけあわせをつくる

    フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを弱火であたためて香りがしてきたら、えりんぎとラディッシュをいためる
    →塩、バター
  3. 3 フライパンに1の豚肉を汁ごといれて中火で2~3分焼き、ひっくり返してふたをして弱火にし、豚肉に火がとおるまで焼く
  4. 4 お皿に3の豚肉をのせ、フライパンに残っているたれをかける
    2のつけあわせもお皿にのせブラックペッパーをかける

きっかけ

マスタードを使いたくて バルサミコ酢がなかったので赤ワインと 米酢で代用 ラディッシュがあったから炒め物に

おいしくなるコツ

調理時間に漬けこむ時間は含まれないです つけあわせは他のものでもOK

  • レシピID:1010046060
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おもてなし料理お肉に合うソースラディッシュ豚ロース厚切り
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る