トマトと胡瓜に玉葱を加え甘酢塩昆布和えサラダ レシピ・作り方

トマトと胡瓜に玉葱を加え甘酢塩昆布和えサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
沢山食べられます。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 胡瓜 1本
  • 玉葱 2分の1個
  • 塩昆布 大匙1杯
  • 簡単酢 大匙3杯
  • 穀物酢 大匙1杯
  • だしの素 小匙1杯
  • 塩麹 大匙1杯

作り方

  1. 1 トマトのへたを取りくし切りにする。
    胡瓜を2mm幅の斜め切りにする。
    玉葱を縦に薄切りにする。
  2. 2 ボールに簡単酢、穀物酢、だしの素、塩麹を入れよくかき混ぜる。
    塩昆布を加える。
  3. 3 手順2のボールにトマト、胡瓜、玉葱を投入し味が馴染む様かき混ぜる。
    しばらく寝かせる。
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

トマトと胡瓜を変わった味で楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

調味料に漬け込む時間を1時間以上にするとより美味しくなります。

  • レシピID:1010046044
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ塩麹塩昆布きゅうり和風のサラダ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る